Basque Culinary Center

La fondation Basque Culinary Center a été créée en 2009 grâce à l’université Mondragon Unibertsitatea, aux cuisiniers basques et aux institutions publiques.

La fondation Basque Culinary Center se compte parmi les temples les plus importants de la gastronomie mondiale et accueille tout au long de l’année, en plus de ses activités de formation et de recherche, une série de cours magistraux et divers événements.

L’objectif de Basque Culinary Center est de garantir la bonne cuisine et l’innovation gastronomique, ce qui implique la création de connaissances de haut niveau et la formation de professionnels qualifiés. Ainsi que d’encourager la recherche et le transfert de connaissances entre les professionnels de la haute cuisine et les entreprises et les secteurs scientifiques en lien direct ou indirect avec la gastronomie, afin de se projeter à l’international.

Parmi ses autres grands objectifs, la fondation se propose d’encourager le transfert de la technologie et de l’innovation dans les entreprises du secteur, de créer de nouveaux projets d’entreprises et de nouvelles initiatives.

Lignes générales de recherche

  • Éducation et habitudes alimentaires.
  • Responsabilité sociale alimentaire.
  • Tendances alimentaires.
  • Innovation dans la gestion des entreprises du secteur.
  • Développement de technologies associées.
  • Élaboration, présentation et conservation des aliments.

Les chefs impliqués

Pour plus d’information, vous pouvez visiter le site Internet officiel de la Fondation ou appeler le (+34) 943 574 500.

Accès depuis l’hôtel-pension Bule

Une ligne régulière d’autobus vous emmènera en 15 minutes seulement à ce complexe situé dans la banlieue de la ville.

Consultez sur Google Maps les meilleurs itinéraires qui vous y conduiront en voiture, en transport public ou à pied.

Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les indications nécessaires ou vous appeler un taxi pour qu’il passe vous prendre à notre hôtel.

Veuillez trouver ci-après une carte avec la localisation de la fondation Basque Culinary Center.